スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| 【--/--/-- --:--】
本袋 | 映画袋 | 音楽袋 | 記事袋
ジョナ・ヒル 映画偉人伝~その五十四~ 
Chu's Favorite Movie Personage No.54: Who is this guy?!

jonah hill
Jonah Hill

■1983年12月20日、カリフォルニアはLA生まれ。本名ジョナ・ヒル・フェルドスタイン。

■お兄さんのジョーダンはMaroon 5 のマネージャー

■大学時代に芝居を書き始め、ニューヨークのイースト・ヴィレッジにある、Black & White というバーに自ら書いた芝居を演じ始める。少なからずファンもできるが、自分が本当にやりたいことは映画だと気付き、友達であったダスティン・ホフマンの実子、レベッカとジェイクに、ホフマン本人に紹介してもらう。さらに、彼らに促されてI Heart Huckagees のオーディションを受け、映画デヴューを飾る。

■小さい頃、脚本家になって『シンプソンズ』やSNLの脚本チームに入るのが夢だった。

■2008年現在、2本の脚本を手がけており、どちらも『スーパーバッド』を撮ったジャド・アパトーにより映画化される予定。



■チュチュの映画偉人伝~INDEX~

※この記事は、IMDb (Internet Movie Database) とWikipediaの記事をチュチュがテキトーにサマって訳したものです。もしこの偉人伝で取り上げてもらいたい映画の偉人さんがいたら、教えてください。がんばって翻訳しま~す。
■『トランスフォーマー2』へ出演する話があったが、辞退した。

■「普通の人の方がハンサムな人より面白くなるのは簡単だよ。真実味があるだろ、負け組みの方が。つまり、普通の人が苦しむ様が可笑しいんであって、ブラッド・ピットが辛い思いをしてるなんて言っても誰も信じないわけさ。ブラッド・ピットは本当はすげー使えないやつかもしれないし、それはわかんないけど、あんだけカッコ良ければだいたい一生何とかなっちゃうもんだよ。」

■チュチュノート■
ここ2、3ヶ月でこの人出演の映画を4本も立て続けに観た上、憶えてないけど『40歳の童貞』にも出てたらしいし、その他『クリック』とか『Rocket Science』とかにも出てるんですねえ。これからコメディ映画の常連になること間違いなしですが、脚本も書いてるようなので、そちらもがんばって欲しいです。

出演作品
■The Adventurer's Handbook (2010) (in production)
■21 Jump Street (2012) (announced)
■Moneyball (2011) (pre-production) .... Paul De Podesta
■Megamind (2010) (post-production) (voice) .... Titan
■Get Him to the Greek (2010) (completed) .... Aaron Green
■How to Train Your Dragon (2010) (voice) .... Snotlout
■Cyrus (2010/I) .... Cyrus
■"The Simpsons" .... Andy Hamilton (1 episode, 2009)
■The Invention of Lying (2009) .... Frank
■Funny People (2009) .... Leo Koenig
■Night at the Museum: Battle of the Smithsonian (2009) (uncredited) .... Brundon the Security Guard
■Night at the Museum: Battle of the Smithsonian (2009) (VG) .... Brandon
■"Reno 911!" .... Daniel Shaheen (1 episode, 2009)
■Just Add Water (2008/I) .... Eddie
■寝取られ男のラブ♂バカンス (2008) .... Matthew the Waiter
■Horton Hears a Who! (2008) (voice) .... Tommy
■Strange Wilderness (2008) .... Cooker
■Walk Hard: The Dewey Cox Story (2007) (uncredited) .... Older Nate
■"Wainy Days" .... Neil (2 episodes, 2007)
- Dorvid Days (2007) TV episode .... Neil
- Plugged (2007) TV episode (uncredited) .... Neil
■スーパーバッド 童貞ウォーズ (2007) .... Seth
■Evan Almighty (2007) .... Eugene
■無ケーカクの命中男/ノックトアップ (2007) .... Jonah
■"Human Giant" .... Weenie King Customer (1 episode, 2007)
- Ta Da (2007) TV episode .... Weenie King Customer
■Just Add Water (2007) .... Eddie
■Rocket Science (2007) .... Junior Philosopher - Lionel
■10 Items or Less (2006) .... Packy
■トラブル・カレッジ/大学をつくろう! (2006) .... Sherman Schrader
■Click (2006/I) .... Ben Newman - at 17 Years Old
■"Campus Ladies" .... Guy (7 episodes, 2006)
- Fraternity Row (2006) TV episode .... Guy
- Drama Class (2006) TV episode .... Guy
- Safety Bathroom (2006) TV episode .... Guy
- No Means No (2006) TV episode .... Guy
- All Nighter (2006) TV episode .... Guy
(2 more)
■Grandma's Boy (2006) .... Barry
■Clark and Michael (2006) (V) .... Derek
■40歳の童貞 (2005) .... eBay Customer
■Pancho's Pizza (2005)
■"NYPD Blue" .... Clerk (1 episode, 2004)
- You're Buggin' Me (2004) TV episode .... Clerk
■I Heart Huckabees (2004) .... Bret


Key Word
映画 俳優 ジョナ・ヒル
俳優・男優 | コメント(0) | 【2008/06/01 22:23】
本袋 | 映画袋 | 音楽袋 | 記事袋

PREV: セス・ローゲン 映画偉人伝~その五十五~ 
NEXT: 『告発のとき』-ドキュメンタリー映画みたい

BOOKSMOVIESMUSIC ALL ARTICLES

It's stupid to say "don't watch it, if you don't like it"!! Click here to return Home!!
コメント
コメント、サンクスです!












管理者にだけ表示を許可する

すんません、トラックバック、スパムがひどすぎるんで、全面禁止にしました。トラックバックしたい人は、コメントと共に、自分とこの記事のURLくっつけといてくれればいいすから。
トラックバックURL削除


「嫌いなら観なきゃいいじゃん」と言うほど馬鹿げた理論はない!とアジテイトする『姫のお楽しみ袋』

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。