スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| 【--/--/-- --:--】
本袋 | 映画袋 | 音楽袋 | 記事袋
映画偉人伝 ~その44~ マーク・ウォールバーグ
Chu's Favorite Movie Personage No.44: He might've been a hip-hop star, but he was great on Rock Star...

Mark Wahlberg

マーク・ロバート・マイケル・ウォールバーグは1971年6月5日、ボストンのドーチェスターという貧しい地域に生まれる。9人兄弟の末っ子で、両親の離婚もあって恵まれない子供時代を送る。14歳で学校をドロップアウトし、詐欺や盗み、またはヤクの売買をして生計をたて、後には自らもヤク中になる。強盗をしようとして逮捕され、50日間の禁固刑に服すが、刑務所での退屈を紛らわすために始めたボディ・ビルディングが、出所後、New Kids On The Blockで有名になっていた兄のダニーの力添えでMarky Mark and the Funky Bunchとしてのデヴュー、そしてカルヴィン・クラインの専属下着モデルとしてのキャリアに繋がっていく。

■ラッパー時代は、ケンカや人種差別などの問題発言で始終タブロイド紙を賑わす存在だった。

■後にGED(General Education Development Test)、一般教育修了検定で高校卒業の資格を取る。

■1992年自分のペニスに捧げる本を出版したとされているが、どこにもみつからない。



■チュチュの映画偉人伝~INDEX~

※この記事は、IMDb (Internet Movie Database) の記事をチュチュがテキトーにサマって訳したものです。もしこの偉人伝で取り上げてもらいたい映画の偉人さんがいたら、教えてください。がんばって翻訳しま~す。
■2001年に5ミリオンダラーの家を買い、お母さんを呼び寄せた。

■スエディッシュ、アイリッシュ、ドイツ、フレンチ・カナディアンの家系。

■『アサルト13 要塞警察』の主役ジャック・ローニック役を蹴る。

■マドンナとヘイル・ベリーの遠縁で、Salem Witch裁判で有名なジョン・ハソーン判事の甥に当たる。

■レオナルド・デカプリオと仲が良い。

■チュチュノート■
この人のサクセス・ストーリー自体が映画になりそうですね。

出演作品
■The Fighter (2009) (announced) .... Mickey Ward
■The Brazilian Job (2008) (announced) .... Charlie Croker
■『ハプニング 』(2008).... Elliot Moore
■『We Own the Night』 (2007) (completed) .... Joseph Grusinsky
■Shooter (2007) .... Bob Lee Swagger
ディパーテッド(2006) .... Dignam
■Invincible (2006) .... Vince Papale
フォー・ブラザース(2005) .... Bobby Mercer
■I Heart Huckabees (2004) .... Tommy Corn
■The Italian Job (2003) .... Charlie Croker
■The Truth About Charlie (2002) .... Joshua Peters
ロック・スターRock Star (2001) .... Chris 'Izzy' Cole
■Planet of the Apes (2001) .... Captain Leo Davidson
パーフェクト ストーム(2000) .... Bobby Shatford
■The Yards (2000) .... Leo Handler
■Three Kings (1999) .... Sfc. Troy Barlow
■The Corruptor (1999) .... Danny Wallace
■The Big Hit (1998) .... Melvin Smiley
ブギー・ナイツ(1997) .... Eddie Adams/Dirk Diggler
■Traveller (1997) .... Pat O'Hara
■Fear (1996) .... David McCall
■The Basketball Diaries (1995) .... Mickey
■Renaissance Man (1994) .... Pvt. Tommy Lee Haywood
■The Substitute (1993) (TV) (as Marky Mark) .... Ryan Westerberg

Key Word
映画 俳優 マーク・ウォールバーグ
俳優・女優 | コメント(0) | 【2007/04/29 23:19】
本袋 | 映画袋 | 音楽袋 | 記事袋

PREV: ジェニファー・アニストン映画偉人伝 ~その45~ 
NEXT: 『キャンディ』-寝てしまう・・・

BOOKSMOVIESMUSIC ALL ARTICLES

It's stupid to say "don't watch it, if you don't like it"!! Click here to return Home!!
コメント
コメント、サンクスです!












管理者にだけ表示を許可する

すんません、トラックバック、スパムがひどすぎるんで、全面禁止にしました。トラックバックしたい人は、コメントと共に、自分とこの記事のURLくっつけといてくれればいいすから。
トラックバックURL削除


「嫌いなら観なきゃいいじゃん」と言うほど馬鹿げた理論はない!とアジテイトする『姫のお楽しみ袋』

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。