スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| 【--/--/-- --:--】
本袋 | 映画袋 | 音楽袋 | 記事袋
映画偉人伝~その29~ マギー・ジレンホール 
Chu's Favorite Ass-Kicking Movie Personages No.29

20060308092017.png
Maggie Gyllenhaal

■1977年11月16日ニューヨークで生まれる。

■本名マギー・ラス・ジレンホール。

■弟は『ブロークバック・マウンテン』のジェイク・ジレンホール、お父さんは映画監督のスティーブン・ジレンホール、お母さんは脚本家のナオミ・フォーナーという映画一家。

■コロンビア大学で英語専攻で卒業。短期間ではあるがロンドンのロイヤル・アカデミー・オブ・ドラマティック・アートで演劇を学んだ。

■最初の6本の出演作は全て父親のスティーブンの監督作品でもある。

■2003年のアカデミー賞で、Artists United to Win Without War(戦争しないで勝つ芸術家の会)のサポートとして、ピース・サインのバッチをつけて出席した。

■2003年のサンダンス映画祭で準司会をした。

■『ドニー・ダーコ』では、実弟ジェイクの姉役を演じている。

■初の主演映画『セクレタリー』の撮影中に、5年間付き合っていた彼氏と別れる。

■ニューヨーク生まれ、LA育ちで、LAでは弟のジェイクと共に有名私立高校ハーバード・ウエストレイクへ通っていた。

■親友キルステン・ダンストとの友情は、キルステンが弟のジェイクを捨てたときに終ったらしい。

■2003年のゴールデン・グローブ賞に出席した際エスコートしてくれたピーター・サースガードと今でも付き合っている。サースガードは、弟のジェイクと『ジャーヘッド』で共演した。

■インタビューで「私達が行動することで古臭いフェミニストの観念をどう変えることが出来るかを確めたい」と語っている。

出演作品


■Nanny McPhee and the Big Bang (2010) (completed) .... Mrs. Green
■助演女優賞獲れるかな?『クレイジー・ハート』 (2009).... Jean Craddock
■Away We Go (2009) .... LN
■『ダークナイト』(2008) .... Rachel Dawes
■High Falls (2007) ....April
■げーこういう女大嫌い『主人公は僕だった』(2006).... Ana Pascal
■World Trade Center (2006) .... Allison Jimeno
■Monster House (2006) (voice) .... Zee
■Paris, je t'aime (2006) .... Liz (segment "3rd arrondissement")
■SherryBaby (2006) .... Sherry Swanson
■Trust the Man (2005) .... Elaine
■The Great New Wonderful (2005) .... Emme
■Happy Endings (2005) .... Jude
■Sherrybaby (2005) .... Sherry Swanson
■ミステリー映画『クリミナル』 (2004)
■The Pornographer: A Love Story (2004) .... Sidney
■Strip Search (2004) (TV)
■Mona Lisa Smile (2003) .... Giselle Levy
■Casa de los babys (2003) .... Jennifer
■ほんのちょい役ですが・・・『コンフェッション』(2002)
■Adaptation. (2002) .... Caroline Cunningham
■40 Days and 40 Nights (2002) .... Sam
■ヘンな映画ですよぉ~『セクレタリー』(2002)
■Riding in Cars with Boys (2001) .... Amelia
■弟ジェイクのお姉さん役!『ドニー・ダーコ』(2001)
■Cecil B. DeMented (2000) .... Raven
■The Photographer (2000) .... Mira
■Shake, Rattle and Roll: An American Love Story (1999) (TV)
■Resurrection (1999/II) (TV) .... Mary
■ほんのワンシーンですが、ジェイク君はカットされてたからそれでもいい方『ホーム・グロウン』(1998)
■The Patron Saint of Liars (1998) (TV) .... Lorraine Thomas
■Shattered Mind (1996) (TV) .... Clothes Clerk
■A Dangerous Woman (1993) .... Patsy Bell
■Waterland (1992) .... Maggie Ruth

■チュチュの映画偉人伝~INDEX~

Key Words
映画 マギー・ジレンホール 俳優 女優

※この記事は、IMDb (Internet Movie Database) の記事をチュチュがテキトーにサマって訳したものです。もしこの偉人伝で取り上げてもらいたい映画の偉人さんがいたら、教えてください。がんばって翻訳しま~す。
映画かってに評論ww | コメント(2) | 【2006/04/12 22:03】
本袋 | 映画袋 | 音楽袋 | 記事袋

PREV: ヴィゴ・モーテンセン 映画偉人伝 ~その32~ 
NEXT: なんかがっかりだな!『コンフェッション』

BOOKSMOVIESMUSIC ALL ARTICLES

It's stupid to say "don't watch it, if you don't like it"!! Click here to return Home!!
コメント
この写真こわいっす。
「セクレタリー」って観てみたいな~。
【2006/03/10 00:34】 URL | タンタン #-[ 編集] | page top↑
タンタンさん、
いらっしゃい。
『セクレタリー』は変ですよお。リンククリックすると、私の感想文に行きますから、よろしかったらチェックして(サラで観たい、というなら話は別ですが!)
【2006/03/10 01:25】 URL | チュチュ姫 #-[ 編集] | page top↑
コメント、サンクスです!












管理者にだけ表示を許可する

すんません、トラックバック、スパムがひどすぎるんで、全面禁止にしました。トラックバックしたい人は、コメントと共に、自分とこの記事のURLくっつけといてくれればいいすから。
トラックバックURL削除
モナリザ・スマイル by cinema note+
モナリザ・スマイル名門だが超保守的な女子大へ赴任した教師(ジュリア・ロバーツ)と生徒達とのハートウォーミングストーリー。とにかくこの名門ウェルズリー大学(実在の大学 cinema note+【2006/03/10 00 : 35】


「嫌いなら観なきゃいいじゃん」と言うほど馬鹿げた理論はない!とアジテイトする『姫のお楽しみ袋』

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。