スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| 【--/--/-- --:--】
本袋 | 映画袋 | 音楽袋 | 記事袋
ブラッド・ピット-『セブン』の顔芸が懐かしい!
映画偉人伝 ~その25~ 

Brad Pitt

本名ウィリアム・ブラッドレイ・ピット。オクラホマ生まれ。ミズーリはスプリングフィールド育ち。キカプー高校ではゴルフ、テニス、水泳、ディベート、生徒会、ミュージカルなど、何でもクビを突っ込んだ。ミズーリ大学でジャーナリズムを専攻、時々寄宿舎のショウで演劇をした。あと2単位で卒業だったのに退学してカリフォルニアへ上京。ストリッパーのリムジンの運転手、冷蔵庫の配送、鶏のぬいぐるみをかぶってレストランの宣伝をしたりしながら、下積み時代を過ごす。

seven.jpg
■1995年、『アポロ13』の宇宙飛行士役を断り、『セブン』を取った。(非常に正しい判断でした!)

■大学のとき、学校のカレンダーに写真が載った。

■『Cutting Class』(1989)で競演したJill Schoelenと付き合っていた。

■1990年にアメリカTV映画『Too young too die』で競演したジュリエット・ルイスと付き合っていた。二人は1993年の『カリフォルニア』でも競演。

■1991年の『テルマ&ルイーズ』で競演したジーナ・ディビスとも少し付き合っていたことがある。

■1996年12月にグエネス・パルトロウとと婚約するが翌年6月破局。

■1999年1月7日、開いていた窓からハリウッドにあるブラピの屋敷に侵入、アラームがなるまでの10時間の間、ブラピの服を着たりして過ごすしたアセナ・ロランドという19歳の女性は、同年2月10日に、今後3年間はブラピに100ヤード以内に近づかないようにという判決を受けた。

■1997年に『セブン・イヤーズ・イン・チベット』に出演したため中国に入国禁止になる。

■1996年、故郷スプリングフィールドの児童教育のためのミュージアムに10万ドル寄付。

■1997年、紛争が始まる直前のユーゴスラビアで撮影された『The Dark Side of the Sun』という映画に主演したが、もうすぐ完成という1998年夏に内紛が勃発、ほとんどのフィルムが紛失した。1996年にフィルムは発見され、プロデューサーのAndjelo Arandjelovicの手に戻り、配給元を探していたらしいが・・・。この映画でブラピは、治療法を探しにアドリア海につれてこられた、めずらしい皮膚病をもったアメリカ人を演じている。

■1992年の『リバー・ランズ・スルー・イット』出演のためフライ・フィッシングをマスターせねばならず、ハリウッドのビルの上で練習した。良く自分の頭の後ろを引っ掛けたらしい。

■『マトリックス』のネオ役の候補に上がっていた。(ええ~~~!!!)

■ブラピがジェニファー・アニストンのために特別にデザインした指輪の製作を注文した会社が、その指輪のレプリカを「ブラピとジェンの指輪」として無断で売っていたため訴えた。和解では、今後ブラピがこの会社のために指輪をデザインし、アニストンがその指輪の専属モデルになるかわりに、二人の指輪の販売は中止するということになった。

■日本のエドウィン・ジーンズのスポークスマンとして活躍。2001年にはルーツと言う缶コーヒーのCMに出演。こちらは2002年にケビン・コスナーに変った。また、ブラピが出演したトヨタアルティスのCMはアジア圏だけで流され、トヨタの乗用車は総売上の32%まで上昇した。

■1989年の『へザーズ』のJ.D.役のオーディションを受けたが、「可愛すぎる」という理由で落とされ、その役はクリスチャン・スレーターにいった。

■ブラピとアニストンは、将来競演しようと小説『Time Traveller's Wife』の映画化権を一緒に購入したらしいが、離婚後どうなったかは定かでない。

■アニストンと親友のブラッド・グレイと、プランBエンターテイメントを設立したが、離婚後、アニストンは手を引いたらしい。

■『トロイ』の撮影中に左アキレス腱を切った。(チュチュ注:ウソのようなホントの話!)そのため『オーシャンズ12』の撮影が遅れた。

■キャプテン・アメリカの役をずっとやりたくて、交渉していたらしい。

■『ファイト・クラブ』を見ないように両親を説得するために、薬品で手がただれるシーンを見せた。

■高校でのあだ名はピット・ブル。

■お気に入りの映画は『猿の惑星』と『サタデー・ナイト・フィーバー』

■2005年のRazzie Awardのワースト・アクターのリストに『トロイ』のアキレス役で載っていた。幸いノミネートはされなかった。

オーランド・ブルームと親友。

■香港のスリラー『インターナル・アフェア』の版権を持っている。自分とトム・クルーズ主演で映画化したかったらしい。

■頼まれもしないのにMTVのJackassに出演、サルのぬいぐるみを着て共演者と共にスタントをした。(チュチュ注:ジャッカス(Jackass)は、『風雲・たけし城』を観てインスパイアされたというウワサ)

チュチュの感想■
うろ覚えですが、確か『セブン』のミルズ刑事は、スプリングフィールドから来たと言っていたと思います。それって、ブラピの本当の故郷の名を使ったんですね。『トロイ』の評で書いたように、私にとってのブラピは『トゥルー・ロマンス』の、友達の手紙でマリファナ巻いて吸っちゃうけど気のいいフロイドであり、『12モンキース』の精神病棟にいるお茶目なキチガイであり、『カリフォルニア』の汚くて異常な殺人鬼であり、それに『セブン』のやる気まんまんでお人好しだけどあんまり頭良くないミルズ刑事であり、最近変わってしまったなと思いましたが、良く考えてみると『レジェンド・オブ・ザ・フォール』とか『リバー・ランズ・スルー・イット』とかそっち系もキャリアの早いうちから演っていたので、ワタクシが単に「ヘンなブラピ」が好きだっただけかもしれません。

出演作品
■The Odyssey (2012) (announced) (rumored)
■Moneyball (2011) (announced) (rumored)
■The Lost City of Z (2010) (announced)
■The Sparrow (2010) (announced) (rumored)
■イングロリアス・バスターズ(2009) .... Lt. Aldo Raine
■The Tree of Life (2009) (post-production)
■ベンジャミン・バトン 数奇な人生 (2008) .... Benjamin Button
■バーン・アフター・リーディング (2008) .... Chad Feldheimer
■"Jimmy Kimmel Live!" .... Delivery Man (1 episode, 2008)
■ジェシー・ジェームズの暗殺 (2007) .... Jesse James
■Ocean's Thirteen (2007) .... Rusty Ryan
■バベル (2006)
■Mr.&Mrs.スミス (2005) .... John Smith
■Ocean's Twelve (2004) .... Rusty Ryan
■トロイ (2004) .... Achilles
■"King of the Hill" .... Patch Boomhauer (1 episode, 2003)
- Patch Boomhauer (2003) TV Episode (voice) .... Patch Boomhauer
■Sinbad: Legend of the Seven Seas (2003) (voice) .... Sinbad
■コンフェッション (2002)
■Full Frontal (2002) .... Brad/Himself
■Ocean's Eleven (2001) .... Rusty Ryan
■"Friends" .... Will Colbert (1 episode, 2001)
- The One with the Rumor (2001) TV Episode .... Will Colbert
■Spy Game (2001) .... Tom Bishop
■The Mexican (2001) .... Jerry Welbach
■Snatch. (2000) .... Mickey O'Neil
■ファイト・クラブ (1999) .... Tyler Durden
■Meet Joe Black (1998) .... Joe Black
■The Dark Side of the Sun (1997) .... Rick
■Seven Years in Tibet (1997) .... Heinrich Harrer
■The Devil's Own (1997) .... Rory Devaney/Francis Austin McGuire
■Sleepers (1996) .... Michael Sullivan
■12モンキーズ (1995) .... Jeffrey Goines
■Se7en (1995) .... Detective David Mills
■Legends of the Fall (1994) .... Tristan Ludlow
■Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles (1994) .... Louis de Pointe du Lac
■The Favor (1994) .... Elliott Fowler
■True Romance (1993) .... Floyd
■Kalifornia (1993) .... Early Grayce
■A River Runs Through It (1992) .... Paul Maclean
■"Tales from the Crypt" .... Billy (1 episode, 1992)
- King of the Road (1992) TV Episode .... Billy
■Cool World (1992) .... Detective Frank Harris
■Contact (1992) .... Cox
■Johnny Suede (1991) .... Johnny Suede
■Thelma & Louise (1991) .... J.D.
■Across the Tracks (1991) .... Joe Maloney
■Two-Fisted Tales (1991) (TV) .... Billy (segment "King of the Road")
■"Glory Days" (1990) TV Series .... Walker Lovejoy (unknown episodes, 1990)
■Too Young to Die? (1990) (TV) .... Billy Canton
■The Image (1990) (TV) .... Steve Black
■"thirtysomething" .... Bernard (1 episode, 1989)
- Love and Sex (1989) TV Episode .... Bernard
■Cutting Class (1989) .... Dwight Ingalls
■Happy Together (1989/I) .... Brian
■"Growing Pains" .... Jeff / ... (2 episodes, 1987-1989)
- Feet of Clay (1989) TV Episode .... Jonathan Keith
- Who's Zoomin' Who? (1987) TV Episode .... Jeff
■"Freddy's Nightmares" .... Rick Austin (1 episode, 1989)
- Black Tickets (1989) TV Episode .... Rick Austin
■"Head of the Class" .... Chuck (1 episode, 1989)
- Partners (1989) TV Episode .... Chuck
■A Stoning in Fulham County (1988) (TV) .... Theodore 'Teddy' Johnson
■"21 Jump Street" .... Peter (1 episode, 1988)
- Best Years of Your Life (1988) TV Episode .... Peter
■"Dallas" .... Randy (4 episodes, 1987-1988)
- Farlow's Follies (1988) TV Episode .... Randy
- Marriage on the Rocks (1988) TV Episode .... Randy
- Daddy's Little Darlin' (1987) TV Episode .... Randy
- Brother, Can You Spare a Child? (1987) TV Episode .... Randy
■"Another World" (1964) TV Series .... Chris (unknown episodes, 1987)
■Less Than Zero (1987) (uncredited) .... Partygoer/Preppie Kid At Fight
■No Man's Land (1987) (uncredited) .... Waiter

チュチュの映画偉人伝~INDEX~

※この記事は、IMDb (Internet Movie Database) の記事をチュチュがテキトーにサマって訳したものです。もしこの偉人伝で取り上げてもらいたい映画の偉人さんがいたら、教えてください。がんばって翻訳しま~す。

Key Word
映画 俳優 ブラッド・ピット
DVD情報 | コメント(7) | 【2006/01/29 04:43】
本袋 | 映画袋 | 音楽袋 | 記事袋

PREV: 『ブロークバック・マウンテン』のサントラはなかなかいい!
NEXT: ギャレット・ヘドランド-『トロイ』と『フォー・ブラザーズ』の弟分

BOOKSMOVIESMUSIC ALL ARTICLES

It's stupid to say "don't watch it, if you don't like it"!! Click here to return Home!!
コメント
 変なブラピも勿論好きですが、「リバー・ランズ・スルー・イット」も悪くないと思いました。あのころはまだ初々しかったし。今やると嫌みにしかなりそうにないですが。
 ジャッカスに出てたのは笑いました。しかも言わなきゃ分かんない着ぐるみだったりするし…。ああいうお茶目なことをやってるうちは好きです。
【2006/01/29 11:30】 URL | kentaro #vWiEq6jM[ 編集] | page top↑
kentaroさん、
やっぱ役者は鮮度が大事というか、腐ってもタイになれる人は本当に限られた人だけなのかもしれません。ブラピは完全にピークが過ぎたかな、という感じですが、もっとトシを取ったら大きくカムバックするかも。
【2006/01/30 04:56】 URL | チュチュ姫 #-[ 編集] | page top↑
この人の出始めの時は”なんだかJ・ディーンの物まねみたいな演技をする人だ”と思ってました。”12モンキーズ”は大好きな映画ですが、あの演技ですら”ディーン的”と思ってしまいましたよ。
【2006/01/30 23:23】 URL | GO #-[ 編集] | page top↑
さすがGOさん、思ってもみなかったこと言いますね!
私はジェームス・ディーンって知らないのでわかりませんが、あり得るかも。
【2006/01/31 00:26】 URL | チュチュ姫 #-[ 編集] | page top↑
こんばんは
オーランド・ブルームと親友なんですか。
歳がかなり離れてるのに
交際相手が、そうそうたるメンバーですね。
【2006/01/31 21:51】 URL | hiro #-[ 編集] | page top↑
hiroさん、
っつー話ですよ。でもこういうのは、わかんないからねえ。見たわけじゃないし。インタヴューで「いい奴だ」なんて言ったのが、話が大きくなって、という程度の話かもしれませんし。
【2006/01/31 22:00】 URL | チュチュ姫 #-[ 編集] | page top↑
こんちには。ランキングからおじゃましました。「リバー・ランズ・スルー・イット」がブラビを観た最初だったと思います。「いいなこの人」と思っているうちに「セブン」に出演し、いつの間にかビッグになっていたという感じです。(単に私が疎かっただけかもしれませんが・・)
私もチュチュさんと同様、変なブラビが好きです。いいお部屋ですね。応援します。では・・・
【2007/04/22 22:23】 URL | pekeda #-[ 編集] | page top↑
コメント、サンクスです!












管理者にだけ表示を許可する

すんません、トラックバック、スパムがひどすぎるんで、全面禁止にしました。トラックバックしたい人は、コメントと共に、自分とこの記事のURLくっつけといてくれればいいすから。
トラックバックURL削除


「嫌いなら観なきゃいいじゃん」と言うほど馬鹿げた理論はない!とアジテイトする『姫のお楽しみ袋』

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。