スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| 【--/--/-- --:--】
本袋 | 映画袋 | 音楽袋 | 記事袋
オーランド・ブルーム-初バイトはハトのフン集め?!
映画偉人伝 ~その24~ 

20060129032425.jpg
笑わない方がいいかなぁ?
Orlando Bloom

1977年1月13日イギリスはケント生まれ。失読症のせいで勉強は出来なかったが美術は得意で、陶芸、写真、彫刻が好きだった。また芝居も得意で地元のシアターで活躍。お母さんの勧めで詩を勉強し始め、数々の詩やバイブルの朗読で賞を取る。将来大物になりたいと思っていたので芝居に真剣に取り組むようになり、16歳でロンドンのNational Youth Theatreに入学、2期でBritish American Drama Academyへの奨学金を獲得。同時にイギリスのTV番組でも活躍し始める。

その後Guidhall School of Music and Dramaへ進学する。そこで1998年屋根から落ちて半身不随になるところだったが奇跡的に回復、1999年に同学校でのショウを見に来ていたピーター・ジャクソン監督の目に留まり、LOTRのレゴラス役を獲得。卒業後、18ヶ月をニュージーランドで過ごし、LOTRを撮影。

■10代の時の初バイトは鳩の射撃場でのClay Trapper(チュチュ注:直訳すると「粘土を集める人」という意味かと思いますが、ロケーションからして、鳩のフン集め?!)。

■LOTRのオーディションはファラミア役で受けたが落選。変りにレゴラス役をオファーされた。

レゴラス役で弓矢を持ったオーリーに憧れた子供たちがアーチェリーを習い始め、イギリスで大ブームになった。

■ロイヤル・シェークスピア・カンパニーに参加を承認されている。近い将来、映画の仕事をを休んで参加する予定。ハムレットをやるのが夢。

■ほうれん草が好物。

■初めて行ったコンサートはジャミロクワイ。

■2002年にタバコを止めてから爪をかむようになった。

■『トロイ』のパリス役でRazzie Awardのワースト・助演男優のリストに載っていた。Razzie Awardの人は『トロイ』が相当嫌いなようで、ブラピもワースト・アクターのリストに載っていた。

■チュチュの感想■
レゴラスとしてのデビューは衝撃的なまでに新鮮で、あの弓矢を討つお姿はエゲレスの子供じゃなくてもかっちょええなぁ~と思ったものでしたが、鮮度が落ちるのも衝撃的に早かったです。ミュージシャンで言ったら「一発屋」ってやつでしょうか。「マママ マーイ シャロナ!」を思い出します。

今後の出演作
■『Pirates of the Caribbean 3』(2007) Will Turner
■『Pirates of the Caribbean:Dead Man's Chest』(2006) Will Turner
■『Love and Other Disasters』(2006) Hollywood Paolo

オーリー出演作の映画評
■Fools Rush In
■The Cross (2010) (in production)
■Main Street (2010) (post-production) .... Harris Parker
■Sympathy for Delicious (2010) .... The Stain
■『ニューヨーク、アイラブユー』 (2009) .... David (segment "Shunji Iwai")
■Pirates of the Caribbean: At World's End (2007) .... Will Turner
■Love and Other Disasters (2006) .... Hollywood Paolo
■Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest (2006) .... Will Turner
■ちょっとキモくない?!『エリザベスタウン』 (2005) .... Drew Baylor
■主演張るには大根すぎる?!『キングダム・オブ・ヘブン』 (2005) .... Balian de Ibelin
■Haven (2004) .... Shy
■お馬鹿で情けないパリスがナイスな『トロイ』 (2004) .... Paris
■The Calcium Kid (2004) .... Jimmy Connelly
■The Lord of the Rings: The Return of the King (2003) .... Legolas
■Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003) .... Will Turner
■Ned Kelly (2003) .... Joseph Byrne
■The Lord of the Rings: The Two Towers (2002) .... Legolas Greenleaf
■The Lord of the Rings: The Two Towers (2002) (VG) .... Legolas Greenleaf
■ありりコレもかっちょわり~『ブラックホーク・ダウン』 (2001) .... Blackburn
■The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001) .... Legolas Greenleaf
■"Midsomer Murders" .... Peter Drinkwater (1 episode, 2000)
■Wilde (1997) .... Rent Boy
■"Casualty" .... Extra / ... (3 episodes, 1994-1996)

Key words
オーランド・ブルーム オーリー レゴラス

■チュチュの映画偉人伝~INDEX~

※この記事は、IMDb (Internet Movie Database) の記事をチュチュがテキトーにサマって訳したものです。もしこの偉人伝で取り上げてもらいたい映画の偉人さんがいたら、教えてください。がんばって翻訳しま~す。
俳優 | コメント(0) | 【2006/04/20 05:17】
本袋 | 映画袋 | 音楽袋 | 記事袋

PREV: オーリー、キモくないか?! 『エリザベスタウン』
NEXT: ふ、深過ぎる・・・『ヘドウィグ・アンド・アングリー・インチ』

BOOKSMOVIESMUSIC ALL ARTICLES

It's stupid to say "don't watch it, if you don't like it"!! Click here to return Home!!
コメント
コメント、サンクスです!












管理者にだけ表示を許可する

すんません、トラックバック、スパムがひどすぎるんで、全面禁止にしました。トラックバックしたい人は、コメントと共に、自分とこの記事のURLくっつけといてくれればいいすから。
トラックバックURL削除


「嫌いなら観なきゃいいじゃん」と言うほど馬鹿げた理論はない!とアジテイトする『姫のお楽しみ袋』

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。