スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| 【--/--/-- --:--】
本袋 | 映画袋 | 音楽袋 | 記事袋
エレン・ペイジ出演作品一覧 [映画偉人伝外伝]
Chu's Filmography @ A Glance

Ellen Page

本名エレン・フィルポッツ・ペイジ。1987年2月21日、ハリファックスはカナダのノヴァ・スコティア生まれ。 身長5フィート1インチ(155cm)

Ellen Page
■Easter Sixteen (2011) (pre-production) (rumored) .... Padraig Pearse
■Freeheld (2011) (announced) .... Stacie Andree
■Tilda (2011) (TV) (filming) .... Carolyn
■Super (2010) (post-production) .... Libby / Boltie
■インセプション (2010) .... Ariadne
■Peacock (2010) .... Maggie
■ローラーガールズ・ダイアリー (2009) .... Bliss Cavendar
■"The Simpsons" .... Alaska Nebraska (1 episode, 2009)
■Smart People (2008) .... Vanessa Wetherhold
■The Stone Angel (2007) .... Arlene
■ジュノ (2007) .... Juno MacGuff
■The Tracey Fragments (2007) .... Tracey Berkowitz
■An American Crime (2007) .... Sylvia Likens
■X-Men: The Last Stand (2006) .... Kitty Pryde / Shadowcat
■Mouth to Mouth (2005) .... Sherry
■ハード・キャンディ (2005) .... Hayley Stark
■"ReGenesis" .... Lilith Sandstrom / ... (8 episodes, 2004)
■Wilby Wonderful (2004) .... Emily Anderson
■I Downloaded a Ghost (2004) (TV) .... Stella Blackstone
■Love That Boy (2003) .... Suzanna
■Going for Broke (2003) (TV) .... Jennifer
■Homeless to Harvard: The Liz Murray Story (2003) (TV) .... Young Lisa
■Touch & Go (2003) .... Trish
■Mrs. Ashboro's Cat (2003) (TV) .... Natalie Merritt
■The Wet Season (2002) .... Jocelyn
■Marion Bridge (2002) .... Joanie
■"Trailer Park Boys" .... Treena Lahey (5 episodes, 2001-2002)
■"Rideau Hall" .... Helene (1 episode, 2002)
■"Pit Pony" .... Maggie MacLean (29 episodes, 1999-2000)
■Pit Pony (1997) (TV) (as Ellen Philpotts-Page) .... Maggie MacLean

『Filmography at a glance』は、出演作品何本か観てるんだけど、『偉人伝』書くほどの思い入れはない役者さんの出演映画の一覧です。段々収集つかなくなってきたんですけど、偉人伝だと訳したりするの結構時間かかるんだお~。要するに手抜きなんですけど、先々、偉人伝に昇格することもあると思うんで、リクエストがあったら言ってくださ~い!
スポンサーサイト
俳優・女優 | コメント(0) | 【2010/02/27 21:59】
本袋 | 映画袋 | 音楽袋 | 記事袋
エドワード・ノートン 出演作品一覧 [映画偉人伝外伝]
Chu's Filmography @ A Glance

Edward Norton

本名エドワード・ハリソン・ノートン。ニックネームはエド。1969年8月18日、マサチューセッツ州ボストン生まれ。 身長6フィート1インチ(185cm)。

Edward Norton
■The Avengers (2012) (announced) (rumored) .... Bruce Banner
■Motherless Brooklyn (2010) (announced) .... Lionel Essrog (Director/Writer)
■Iron Man 2 (2010) (post-production) .... Bruce Banner
■Stone (2010) (post-production)
■Leaves of Grass (2009) .... Bill Kincaid
■Pride and Glory (2008) .... Ray Tierney
■The Incredible Hulk (2008) (VG) (voice) .... Bruce Banner
■インクレディブル・ハルク (2008) .... Bruce Banner
■The Painted Veil (2006) .... Walter Fane
■幻影師 アイゼンハイム (2006) .... Eisenheim
■Down in the Valley (2005) .... Harlan (Writer)
■キングダム・オブ・ヘブン (2005) .... King Baldwin
■The Yunnan Great Rivers Expedition (2003) (TV) .... Cinematographer
■The Italian Job (2003) .... Steve
■25時・・・ (2002) .... Monty Brogan
■レッド・ドラゴン (2002) .... Will Graham
■Frida (2002) .... Nelson Rockefeller
■Death to Smoochy (2002) .... Sheldon Mopes / Smoochy the Rhino
■The Score (2001) .... Jack Teller
■"The Simpsons" .... Devon Bradley (1 episode, 2000)
■僕たちのアナ・バナナ (2000) .... Father Brian Finn (Director)
■ファイト・クラブ (1999) .... The Narrator
■American History X (1998) .... Derek Vinyard
■Rounders (1998) .... Lester 'Worm' Murphy
■Everyone Says I Love You (1996) .... Holden Spence
■ラリー・フリント (1996) .... Alan Isaacman
■真実の行方 (1996) .... Aaron
■Only in America (1994) (V) (as Ed Norton) .... Duane/James/Bruno/Eric/The Museum Guard

『Filmography at a glance』は、出演作品何本か観てるんだけど、『偉人伝』書くほどの思い入れはない役者さんの出演映画の一覧です。段々収集つかなくなってきたんですけど、偉人伝だと訳したりするの結構時間かかるんだお~。要するに手抜きなんですけど(爆)、先々、偉人伝に昇格することもあると思うんで、リクエストがあったら言ってくださ~い!
俳優・男優 | コメント(0) | 【2009/09/22 23:13】
本袋 | 映画袋 | 音楽袋 | 記事袋
M・ナイト・シャマラン作品一覧[映画偉人伝外伝]
Chu's Filmography @ A Glance

M. Night Shyamalan

本名Manoj Nelliyattu Shyamalan。1970年8月6日、インドはポンディチェリー生まれ。 身長5フィート11インチ(180cm)。

shyamalan


企画進行中
■Devil
■Bollywood Blues
出演・監督作品
■The Last Airbender (2010) (filming) (screenplay/director)
■ハプニング (2008) (written by/director/voice) .... Joey
■レディ・イン・ザ・ウォーター (2006) (written by/director/actor) .... Vick Ran
■ヴィレッジ (2004) (written by/director/actor) .... Guard at Desk
■サイン (2002) (written by/director)
■Unbreakable (2000) (written by/director) .... Stadium Drug Dealer
■Stuart Little (1999) (screenplay)
■シックス・センス (1999) (written by/director) .... Dr. Hill
■Wide Awake (1998) (written by/director)
■Praying with Anger (1992) (written by/director) .... Dev Raman

『Filmography at a glance』は、出演作品何本か観てるんだけど、『偉人伝』書くほどの思い入れはない役者さんの出演映画の一覧です。段々収集つかなくなってきたんですけど、偉人伝だと訳したりするの結構時間かかるんだお~。要するに手抜きなんですけど(爆)、先々、偉人伝に昇格することもあると思うんで、リクエストがあったら言ってくださ~い!
映画を見て、思ったこと | コメント(0) | 【2009/05/12 02:54】
本袋 | 映画袋 | 音楽袋 | 記事袋
アン・ハサウェイ出演作品一覧[映画偉人伝外伝]
Chu's Filmography @ A Glance

Anne Hathaway

本名アン・ジャクリン・ハサウェイ。あだ名はアニー。1982年11月12日、ニューヨークはブルックリン生まれ。 身長5フィート8インチインチ(173cm)。

Anne Hathaway
■The Fiance (2010) (pre-production)
■Alice in Wonderland (2010) (post-production) .... The White Queen
■"The Simpsons" .... Jenny (1 episode, 2009)
■Bride Wars (2009) .... Emma
■パッセンジャーズ (2008) .... Claire Summers
■レイチェルの結婚 (2008) .... Kym
■Get Smart's Bruce and Lloyd Out of Control (2008) (uncredited) .... Agent 99
■Get Smart (2008) .... Agent 99
■Becoming Jane (2007) .... Jane Austen
■プラダを着た悪魔 (2006) .... Andy Sachs
■ブロークバック・マウンテン (2005) .... Lureen Newsome
■裸の天使(Havoc) (2005) .... Allison Lang
■Hoodwinked! (2005) (voice) .... Red
■The Princess Diaries 2: Royal Engagement (2004) .... Mia Thermopolis
■Ella Enchanted (2004) .... Ella
■Nicholas Nickleby (2002) .... Madeline Bray
■Neko no ongaeshi (2002) (voice: English version) .... Haru
■The Other Side of Heaven (2001) .... Jean Sabin
■The Princess Diaries (2001) .... Mia Thermopolis
■"Get Real" .... Meghan Green (13 episodes, 1999-2000)


『Filmography at a glance』は、出演作品何本か観てるんだけど、『偉人伝』書くほどの思い入れはない役者さんの出演映画の一覧です。段々収集つかなくなってきたんですけど、偉人伝だと訳したりするの結構時間かかるんだお~。要するに手抜きなんですけど(爆)、先々、偉人伝に昇格することもあると思うんで、リクエストがあったら言ってくださ~い!
映画感想 | コメント(0) | 【2009/04/25 22:38】
本袋 | 映画袋 | 音楽袋 | 記事袋
映画偉人伝 ~その41~ ウィル・フェレル
Chu's Favorite Movie Personage No.41: Not quite a favorite, but I saw 3 of his movies, that's all...

Will Ferrell


Will_Ferrell.jpg
■高校のとき、毎朝パブリック・アクセスのアナウンスを物まねでやったのが、パフォーマンスに興味を持ったきっかけ。

■1967年7月16日、カリフォルニアはアーヴィン生まれ。本名ジョン・ウィリアム・フェレル、あだ名はウィルフ(Wilf)。

■2001年のサタデー・ナイト・ライヴ・最もギャラが高い出演者となる。プロデューサーがウィルを手放したがらず、サラリーが35万ドルまで上がった。

■2003年のボストン・マラソンで完走する。公式記録は4時間2分29秒。奥さんのヴィヴェカも一緒に走った。

■2001年のニューヨーク・マラソンも奥さんと一緒に走り、こちらは5時間1分56秒で完走。

■サッカーとフットボールも得意。

■USC大学でスポーツ・キャスターになるため勉強し、卒業後NBC局でインターンもしたが、ブロードキャスティングのクラスでアドリブのジョークを連発して笑いを取ったのをきっかけにコメディに方向転換することに。

■高校時代は意外にも優等生で運動選手だった。

■ジャック・ブラック、ベン・ステラー、ヴィンス・ヴォーン、スティーヴ・キャレル、オーウェン・ウィルソン、ルーク・ウィルソンと共に、『フラット・パック』の一員とされている。『フラット・パック』とは、2003年の映画『オールド・スクール』からきており、他にも『ズーランダー』『俺たちニュース・キャスター』『スタスキー&ハッチ』『ウェディング・クラッシャーズ』などがフラット・パック映画と呼ばれている。



■チュチュの映画偉人伝~INDEX~

※この記事は、IMDb (Internet Movie Database) の記事をチュチュがテキトーにサマって訳したものです。もしこの偉人伝で取り上げてもらいたい映画の偉人さんがいたら、教えてください。がんばって翻訳しま~す。
出演作品
■Step Brothers (2008) (pre-production)
■Semi-Pro (2008) (filming) .... Jackie Moon
■この映画でのチャズ・・マイケル・マイケルズが多分私の一番お気に入りのウィル・・フェレルです!『俺達フィギュア・スケーター』(2007) .... Chazz Michael Michaels
■"The Naked Trucker and T-Bones Show" .... Chuck Billson (1 episode, 2007)
- Demo Tape (2007) TV Episode .... Chuck Billson
■"Saturday Night Live" .... Various / ... (140 episodes, 1995-2006)
■『主人公は僕だった』(2006) .... Harold Crick
■Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby (2006) .... Ricky Bobby
■Ricky Bobby: Sports Century (2006) .... Ricky Bobby
■Curious George (2006) (voice) .... Ted/The Man in the Yellow Hat
■The Producers (2005) .... Franz Liebkind
■Winter Passing (2005) .... Corbit
■『ウェディング・クラッシャーズ』(2005) (uncredited) .... Chazz Reinhold
■Bewitched (2005) .... Jack Wyatt/Darrin
■Kicking & Screaming (2005) .... Phil Weston
■The Wendell Baker Story (2005) .... Dave Bix
■Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie (2004) (V) .... Ron Burgundy
■Melinda and Melinda (2004) .... Hobie
■『俺たちニュース・キャスター』(2004) .... Ron Burgundy
■Starsky & Hutch (2004) (uncredited) .... Big Earl
■Elf (2003) .... Buddy
■"The Guardian" .... Attorney Larry Flood (1 episode, 2003)
■Old School (2003) .... Frank Ricard
■MTV: Reloaded (2003) (TV) .... The Architect
■Boat Trip (2002) (uncredited) .... Michael, Brian's Boyfriend
■"Undeclared" .... Dave (1 episode, 2001)
- Addicts (2001) TV Episode .... Dave
■Zoolander (2001) .... Mugatu
■"The Oblongs..." .... Bob Oblong (4 episodes, 2001)
- Pickles' Little Amazons (2001) TV Episode (voice) .... Bob Oblong
- Disfigured Debbie (2001) TV Episode (voice) .... Bob Oblong
- Heroine Addict (2001) TV Episode (voice) .... Bob Oblong
- Misfit Love (Pilot) (2001) TV Episode (voice) .... Bob Oblong
■"Family Guy" .... Fat Greek Guy / ... (2 episodes, 2000-2001)
- Mr. Saturday Knight (2001) TV Episode (voice) .... The Black Knight
- Fifteen Minutes of Shame (2000) TV Episode (voice) .... Fat Greek Guy/Miles 'Chatterbox' Musket
■Jay and Silent Bob Strike Back (2001) .... Federal Wildlife Marshal Willenholly
■The Ladies Man (2000) .... Lance DeLune
■"Strangers with Candy" .... Bob Whitely (1 episode, 2000)
- Trail of Tears (2000) TV Episode .... Bob Whitely
■Drowning Mona (2000) .... Cubby the Funeral Director
■Superstar (1999) .... Sky Corrigan/Jesus
■なんかしょーもないコメディ『キルスティン・ダンストの大統領に気をつけろ!』 (1999) .... Bob Woodward
■Austin Powers: The Spy Who Shagged Me (1999) .... Mustafa
■"King of the Hill" .... Coach Lucas (1 episode, 1999)
- Three Coaches and a Bobby (1999) TV Episode (voice) .... Coach Lucas
■The Suburbans (1999) .... Gil
■A Night at the Roxbury (1998) .... Steve Butabi
■The Thin Pink Line (1998) .... Darren Clark
■Austin Powers: International Man of Mystery (1997) .... Mustafa
■Men Seeking Women (1997) .... Al
■"Cow and Chicken" (1997) TV Series .... Various (unknown episodes)
■"Living Single" .... Roommate from Hell #1 (1 episode, 1995)
- Talk Showdown (1995) TV Episode .... Roommate from Hell #1
■"Grace Under Fire" .... Dave (1 episode, 1995)
- When It Rains, They Pour (1995) TV Episode .... Dave
■"On Our Own" .... Construction Worker (1 episode, 1995)
- Little Rascals (1995) TV Episode .... Construction Worker
■Criminal Hearts (1995) (uncredited) .... Newscaster
■A Bucket of Blood (1995) (TV) .... Young Man

Key Word
映画 俳優 ウィル・フェレル フラット・パック
俳優・男優 | コメント(0) | 【2007/04/29 06:27】
本袋 | 映画袋 | 音楽袋 | 記事袋
オーランド・ブルーム-初バイトはハトのフン集め?!
映画偉人伝 ~その24~ 

20060129032425.jpg
笑わない方がいいかなぁ?
Orlando Bloom

1977年1月13日イギリスはケント生まれ。失読症のせいで勉強は出来なかったが美術は得意で、陶芸、写真、彫刻が好きだった。また芝居も得意で地元のシアターで活躍。お母さんの勧めで詩を勉強し始め、数々の詩やバイブルの朗読で賞を取る。将来大物になりたいと思っていたので芝居に真剣に取り組むようになり、16歳でロンドンのNational Youth Theatreに入学、2期でBritish American Drama Academyへの奨学金を獲得。同時にイギリスのTV番組でも活躍し始める。

その後Guidhall School of Music and Dramaへ進学する。そこで1998年屋根から落ちて半身不随になるところだったが奇跡的に回復、1999年に同学校でのショウを見に来ていたピーター・ジャクソン監督の目に留まり、LOTRのレゴラス役を獲得。卒業後、18ヶ月をニュージーランドで過ごし、LOTRを撮影。

■10代の時の初バイトは鳩の射撃場でのClay Trapper(チュチュ注:直訳すると「粘土を集める人」という意味かと思いますが、ロケーションからして、鳩のフン集め?!)。

■LOTRのオーディションはファラミア役で受けたが落選。変りにレゴラス役をオファーされた。

レゴラス役で弓矢を持ったオーリーに憧れた子供たちがアーチェリーを習い始め、イギリスで大ブームになった。

■ロイヤル・シェークスピア・カンパニーに参加を承認されている。近い将来、映画の仕事をを休んで参加する予定。ハムレットをやるのが夢。

■ほうれん草が好物。

■初めて行ったコンサートはジャミロクワイ。

■2002年にタバコを止めてから爪をかむようになった。

■『トロイ』のパリス役でRazzie Awardのワースト・助演男優のリストに載っていた。Razzie Awardの人は『トロイ』が相当嫌いなようで、ブラピもワースト・アクターのリストに載っていた。

■チュチュの感想■
レゴラスとしてのデビューは衝撃的なまでに新鮮で、あの弓矢を討つお姿はエゲレスの子供じゃなくてもかっちょええなぁ~と思ったものでしたが、鮮度が落ちるのも衝撃的に早かったです。ミュージシャンで言ったら「一発屋」ってやつでしょうか。「マママ マーイ シャロナ!」を思い出します。

今後の出演作
■『Pirates of the Caribbean 3』(2007) Will Turner
■『Pirates of the Caribbean:Dead Man's Chest』(2006) Will Turner
■『Love and Other Disasters』(2006) Hollywood Paolo

オーリー出演作の映画評
■Fools Rush In
■The Cross (2010) (in production)
■Main Street (2010) (post-production) .... Harris Parker
■Sympathy for Delicious (2010) .... The Stain
■『ニューヨーク、アイラブユー』 (2009) .... David (segment "Shunji Iwai")
■Pirates of the Caribbean: At World's End (2007) .... Will Turner
■Love and Other Disasters (2006) .... Hollywood Paolo
■Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest (2006) .... Will Turner
■ちょっとキモくない?!『エリザベスタウン』 (2005) .... Drew Baylor
■主演張るには大根すぎる?!『キングダム・オブ・ヘブン』 (2005) .... Balian de Ibelin
■Haven (2004) .... Shy
■お馬鹿で情けないパリスがナイスな『トロイ』 (2004) .... Paris
■The Calcium Kid (2004) .... Jimmy Connelly
■The Lord of the Rings: The Return of the King (2003) .... Legolas
■Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003) .... Will Turner
■Ned Kelly (2003) .... Joseph Byrne
■The Lord of the Rings: The Two Towers (2002) .... Legolas Greenleaf
■The Lord of the Rings: The Two Towers (2002) (VG) .... Legolas Greenleaf
■ありりコレもかっちょわり~『ブラックホーク・ダウン』 (2001) .... Blackburn
■The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001) .... Legolas Greenleaf
■"Midsomer Murders" .... Peter Drinkwater (1 episode, 2000)
■Wilde (1997) .... Rent Boy
■"Casualty" .... Extra / ... (3 episodes, 1994-1996)

Key words
オーランド・ブルーム オーリー レゴラス

■チュチュの映画偉人伝~INDEX~

※この記事は、IMDb (Internet Movie Database) の記事をチュチュがテキトーにサマって訳したものです。もしこの偉人伝で取り上げてもらいたい映画の偉人さんがいたら、教えてください。がんばって翻訳しま~す。
俳優 | コメント(0) | 【2006/04/20 05:17】
本袋 | 映画袋 | 音楽袋 | 記事袋


「嫌いなら観なきゃいいじゃん」と言うほど馬鹿げた理論はない!とアジテイトする『姫のお楽しみ袋』

人間性がにじみ出ている記事はこちら!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。